Grande Mela

Dopo quasi un anno di vita, passato a mettere in ordine idee e spazi, il 22 settembre 2011 Reverse si è rivelata al pubblico e lo ha fatto in modo provocatorio: allestendo proprio la piazza di un centro commerciale, La Grande Mela a Lugagnano di Sona, in provincia di Verona.

L’installazione è stata concepita come una casa, con una zona salotto, un tavolo, uno studio con libreria ed anche un orto. I mobili erano realizzati esclusivamente con materiali di recupero proprio per sensibilizzare la necessità di cambiare punto di vista sulle cose, di dare nuove opportunità ai materiali, di guardarci bene attorno e capire il senso.

Sulla sinistra, in fondo, una scatola enorme sovrastava l’intera installazione e a terra si potevano vedere scarti e rifiuti di vario genere. Il contenuto medio di un cestino delle nostre case. Volevamo incuriosire, con questa scatola gigante. Volevamo far avvicinare le persone tirandole per il filo della curiosità e poi chiedere loro: sapete che con i vostri scarti noi costruiamo mobili? Sapete cosa gettate?